Где остановиться на Коста-Браве?

Коста-Брава – живописное средиземноморское побережье Испании, протянувшиеся от Барселоны  на север, до Пиренейский гор и границы с Францией. На залитых солнцем берегах Коста-Бравы раскинулось множество курортных городков, в каждом из них туристов ждут свои достопримечательности и развлечения.

Бланес

Ежегодно в Бланес приезжают тысячи человек, и все ради его пляжей, в первую очередь – ради С'Абанель, самого длинного пляжа Коста Бравы, который также считается одним из самых красивых, опрятных и благоустроенных. С кем бы вы ни путешествовали: с семьей, компанией друзей или просто с любимым человеком, в Бланесе вам обеспечен веселый, интересный и разнообразный досуг. Вас ждут экскурсии по природным паркам, занятия водными и пляжными видами спорта, упоительные танцы на ночных дискотеках и отличные рестораны. Мало где на Коста Браве найдется такой хороший выбор мест для проживания: от маленьких гостевых домов до просторных номеров в шикарных гостиницах, да и в целом вся туристическая инфраструктура налажена безупречно. Впрочем, придирчивому путешественнику может показаться, что Бланес превратился хоть и в комфортабельный, но шаблонный курорт, которому не хватает самобытности маленьких каталонских городов.

Отели

Льорет-де-Мар

Неизменный соперник Бланеса в борьбе за звание самого популярного курортного города Коста Бравы это Льорет-де-Мар. В городе находятся несколько пляжей, самый популярный из которых, Льорет, фактически ничем не уступает пляжу С'Абанель. Да и помимо пляжного отдыха в Льорет-де-Мар найдется куча не менее интересных занятий: спа-процедуры, катание на велосипеде, аттракционы в аквапарке Water World, шопинг в местных магазинах… А от выбора культурных мероприятий просто разбегаются глаза: театральные представления, карнавалы, музыкальные фестивали, дискотеки, в Льорет-де-Мар даже есть собственное казино! Неудивительно, что этот город особенно популярен у молодежи, которая стекает сюда со всех концов Европы, чтобы как следует погулять. Заядлые тусовщики всегда найдут в Льорет-де-Мар хорошую компанию, ну а тем, кто ценит тишину и покой, лучше обратить внимание ну другие курорты Коста Бравы.

Отели

Плайя-де-Аро

Плайя-де-Аро составляет достойную конкуренцию Бланесу и Льорет-де-Мар в плане хорошо продуманной инфраструктуры для туристического бизнеса. Пляжи, развлечения, культурные события – все здесь подогнано под нужды туристов. Мы советуем присмотреться к Плайя-де-Аро путешественникам с детьми, ведь этот курорт был признан одним из лучших мест для семейного отдыха на побережье. Так что приезжая сюда, вы можете не сомневаться, что ваш ребенок получит не меньше удовольствия от этого отдыха, чем вы: по всему городу устроены детские игровые площадки, а культурные мероприятия рассчитаны как на взрослых, так и детей. Стоит отметить и привлекательные возможности для шопинга, так что модницам тоже будет чем заняться в свободное от пляжа время. Как и все популярные курорты, Плайя-де-Аро обычно переполнен людьми и вряд ли подойдет вам, если вы мечтаете о размеренном и тихом отпуске.

Отели

Тосса-де-Мар

Рыбацкая деревушка Тосса-де-Мар станет приятным убежищем для тех туристов, которым нужен безмятежный отдых в окружении природных красот. После нескольких приятных часов на пляже вы получите особое удовольствие от прогулки по цветущим горным долинам и рощам. Одной из главных достопримечательностей Тосса-де-Мар является парк Са Риера. Множество ветвистых деревьев защищают парк от солнца, а благодаря искусственным водоемам здесь царит приятная прохлада, так что в Са Риера вы всегда можете спастись от жары. Тосса-де-Мар вряд ли подойдет любителям активного культурного туризма. В познавательных целях вы можете посетить Городской музей, в котором выставлены несколько работ Шагала и прекрасные образцы римской мозаики. Желающих отдохнуть в Тосса-де-Мар с каждым годом становится все больше, поэтому будьте готовы к наплывам туристов в пик сезона, который приходится на июль-август.

Отели

Калелья-де-Палафружель

Если вы ищете тихий уголок, в котором можно скрыться от суеты и просто расслабиться на берегу моря, то все это вы найдете в Калелья-де-Палафружель. Кому-то, особенно молодежи, отдых в Калелье может показаться чересчур монотонным, а вот семьям с детьми и любителям уединения этот городок придется вполне по вкусу. Выбор развлечений тут невелик: купание, водный спорт и прогулки по пляжу, а вечерами – неспешный ужин в маленьком рыбном ресторане. Не стоит ожидать оригинальных кулинарных изысков, но еда, хоть и простая, будет вкусной и свежей. А с утра можно сбегать на местный рынок и прикупить к ужину каталонских вкусностей.

Отели

Тамариу

Еще одно убежище для одиночек и любителей тишины – это крошечный курорт Тамариу. Он не так хорошо развит, как другие более популярные курорты Коста Бравы, но именно в этой нетронутости цивилизацией и кроется секрет скромного очарования Тамариу. На всю округу наберется лишь несколько рыбацких хижин, домов и вилл, а за развлечениями придется ехать в соседние городки Калелью или Льяфранк. Тут нет роскошных отелей, вместо них – скромные, но уютные гостевые дома по разумным ценам. И это еще один плюс Тамариу: и еда, и проживание обойдутся вам достаточно дешево. Если для счастья вам нужны только солнце, море, красивый вид и хороший пляж, то вы не ошибетесь, выбрав Тамариу.

Отели

Льяфранк

Если вам нужна золотая середина между активным отдыхом и уединением, то вам наверняка подойдет Льяфранк, особенно, если вы путешествуете с детьми. В этом милом городке соблюден идеальный баланс между развлечениями и умиротворением, что привлекает сюда не только обычных туристов, но и знаменитостей: Льяфранк был одним из излюбленных курортов Сальвадора Дали, а британский писатель Том Шарп жил здесь месяцами. Хороший выбор ресторанов позволит вам каждый раз открывать для себя неизведанные блюда местной кухни, а после ужина вы сможете провести несколько приятных часов, любуясь закатом за стаканчиком вина в одном из прибрежных баров. К недостаткам Льяфранка можно отнести только его популярность: в июле и августе спокойный обычно город превращается туристический улей.

Отели

Кадакес

Кадакес часто называют жемчужиной Коста Бравы, но отнюдь не за живописную природу, хотя по выразительности пейзажи Кадакеса не уступают другим городам побережья. В свое время Кадакес считался художественной столицей Испании, он был этаким городом-Монмартром, в который любили приезжать не только знаменитые испанцы Пикассо и Дали, но и Матисс, Буатель, Шагал и многие другие выдающиеся художники. И хотя эти славные времена остались позади, Кадакес сохранил свое очарование и богемный дух. Он продолжает притягивать художников, писателей, актеров, музыкантов и всех тех, кому не чужды творческие порывы, помогая обрести своим гостям новое вдохновение. Кадакес вряд ли подойдет вам, если вы любите понежиться на солнце и поплавать в море: местный пляж очень маленький, а все прибрежное пространство занято лодками. Зато артистические натуры будут чувствовать себя здесь даже лучше, чем дома, прогуливаясь по художественным галереям, заглядывая в ремесленные лавочки и наблюдая за неторопливой жизнью города.

Отели

Мыс Креус

Если вас больше приводят в восторг художественные шедевры, созданные не человеком, а природой, то лучшим местом для вашего отпуска на Коста Браве будет мыс Креус, который находится недалеко от Кадакеса. Расположенный здесь Природный парк заслуженно считается одним из чудес Каталонии: геологические образования самых удивительных форм и потайные пещеры позабавят и детей, и взрослых. Парк настолько велик, что на его изучение потребуется несколько дней. Чтобы увидеть мыс с высоты, можно взобраться на маяк, откуда открывается необыкновенный вид на море и скалы. Если вы, как и Сальвадор Дали, поддадитесь на очарование этого места настолько, чтобы задержаться на несколько дней, к вашим услугам маленькая гостиница возле маяка. А купаться и загорать можно на уединенном пляже Плая-де-Сан-Луис. Мыс Креус – отличное направление для любителей природы или романтично настроенных пар, жаждущих уединения. Правда, на другие развлечения, кроме любования природой, рассчитывать не стоит.

Эмпуриабрава

Отдохнуть на пляже в Венеции? Идея забавная и даже в некоторой степени реализуемая, если отправиться в отпуск в Эмпуриабрава, каталонскую Венецию с отличным пляжем. Эмпуриабрава просто создан для активного отдыха, здесь существуют все условия для занятия бегом, парусным спортом, серфингом, дайвингом и даже рыбалкой. Вы также можете арендовать лодку и прокатиться по городским каналам, чтобы лучше познакомиться с городом. Город не затихает и в темное время суток, когда курортная жизнь плавно перетекает с пляжей в ночные клубы и бары. Эмпуриабрава пользуется большой популярностью среди состоятельных европейцев, так что будьте готовы к завышенным ценам. А в остальном, это прекрасный город для молодежного отдыха, особенно если увлекаетесь водными видами спорта.

Отели

0 комментариев on "Где остановиться на Коста-Браве?"

Leave a Comment