Где лучше всего фотографироваться в Барселоне?

Вид с горы Монжуик

Выбирая место для отпуска, нам всегда хочется, чтобы наша поездка стала незабываемой, и, в дополнение к отдыху и, полученному после рабочих будней, моральному удовлетворению, мы хотим как можно больше красивых фото. Именно поэтому очень важно знать, куда стоит пойти, для того, чтобы красиво сфотографироваться и с уверенностью сказать знакомым, друзьям, родным и, в первую очередь, самому себе: «Да, я был в Барселоне! И там очень красиво»

Будучи одним из самых больших курортных центров на Средиземном море, Барселона объединяет в себе идеальный для купания в море климат, свежий морской воздух, старинную архитектуру и невообразимое количество мест для развлечений и шоппинга.

Барселона для каждого своя, но мы знаем несколько отличных мест, где вы сможете не только с удовольствием прогуляться, но и получить красивые снимки и запомнить его навсегда

Площадь Испании

Здесь и далее фотографии Максима Лещева

Площадь Испании (Plaça Espanya) – одна из самых больших и красивых в Барселоне. По своему размеру она является второй в Испании, после одноименной площади в Мадриде. Находится она у подножия горы Монтжуик, а построена была в 1929 году к Всемирной выставке. Жемчужиной Площади Испании является Национальный дворец, в котором располагается Национальный музей каталонского искусства – один из крупнейших музеев в Испании.

Расположен он на склоне горы Монтжуик, так что нужно потратить некоторое время, чтобы к нему подняться. Это можно сделать без особого труда, с помощью эскалаторов. С террасы открывается вид практически на весь город, в том числе – на гору Тибидабо. Вечером включается подсветка музея, а внизу оживает Поющий фонтан – грандиозное световое и звуковое шоу, которое может и должен увидеть каждый.

Гора Монтжуик

Пожалуй, в Барселоне нет вида лучше, чем открывающийся с этой горы. Монтжуик находится в западной части Барселоны, сразу за Площадью Испании. Добраться можно пешком от Площади Испании, на машине, автобусе, либо на фуникулёре, который отправляется со станции метро Paralel.

Даже не поднимаясь на самый верх, можно пройтись по зоне Miramar, парку Montjuic, а спустившись немного ниже, непременно стоит посетить парк Ларибаль, который является идеальным местом для проведения свадебной фотосессии. Еще одной достопримечательностью является Парк Моссен Коста и Льобера (Jardines Mossèn Costa i Llobera), он же парк кактусов. Здесь собрана уникальная и крупнейшая во всем мире коллекция этих растений со всего мира и насчитывает более 800 видов.

Барселонета

Спускаясь с горы Монтжуик в сторону побережья, мы входим в Старый город (Ciutat Vella) – старейший административный район Барселоны. И начнем мы с квартала Барселонета (Малая Барселона). Проходя по её узким улочкам, мы словно окунаемся в атмосферу старины и неспешности. А  выйдя на побережье, мы оказываемся на линии прекрасных пляжей. Пляжи, тротуары, кафе и рестораны здесь всегда переполнены туристами.

Чистый песок и свежий морской бриз создают для этого все условия. Когда вы фотографируетесь на Барселонете, обязательно захватите в кадр огромное здание отеля W Barcelona, который считается одним из символов города.

Готический квартал

Готический квартал – это часть старого города и исторический центр Барселоны. Это место является одним из самых нетронутых временем, оно поражает своими лабиринтами улочек и средневековыми фасадами, многие из которых датируются XIII-XIV вв. Здесь находится Кафедральный собор – шедевр готической архитектуры – одно из самых посещаемых мест в городе. Практически каждая стена, каждый балкон, каждая площадь, которую вы здесь сфотографируете, будут выделяться среди вашей фотоколлекции. Не забудьте прогуляться здесь на закате, и тогда готический квартал откроет вам все свое величие.

Раваль

Прогулявшись по улицам готического квартала, мы выходим центральную улицу Барселоны – La Rambla. Это своего рода граница между готическим кварталом и Равалем (El Raval). Этот квартал издавна стал магнитом для переселенцев со всего мира. Разумеется, это оставляет свой след, который очевиден и по сей день. Будучи многонациональным и многокультурным, Раваль – это своего рода район «красных фонарей». Несмотря на его репутацию, здесь вы можете увидеть наследие культуры многих народов мира, пройтись по местным магазинам одежды, которые порадуют своими ценами, и, конечно же, сфотографироваться с равальским котом, который после долгих лет скитаний нашел здесь своё пристанище. Очень важный совет, который, впрочем, важен для любого города и для всех туристов – будьте осторожны и внимательны со своими вещами!

Максим Лещев

0 комментариев on "Где лучше всего фотографироваться в Барселоне?"

Leave a Comment