Где и когда лучше шопинг в Андорре?

Андорра является небольшим государством с площадью 464 квадратных километра и населением около 75 тысяч человек, расположенным в Пиренейских горах на границе Испании и Франции. Маленькое горное княжество, разместившееся между двумя торговыми странами-гигантами, уже давно известно своим широким выбором товаров и лояльными ценами. В данный момент государство представляет собой страну-магазин, в котором все товары продаются без пошлинных сборов, это настоящая торговая зона Duty Free.

Андорру не случайно называют центром европейского шопинга. Удачным торговым турам способствуют и знаменитые скидки, введенные в княжестве. Небольшое государство превратилось в мировую торговую площадку, уступая пальму первенства по стоимости товаров только Гонконгу. Потребительские цены на 20-40% ниже среднеевропейской стоимости продукции, при этом гарантируется полное соответствие высочайшему качеству. Дополнительно стимулирует туристов благоприятный налоговый климат княжества.

Распродажи в Андорре

Андорра привлекает не только своими ценами. Популярность шопинга обусловлена высоким европейским уровнем обслуживания и значительными скидками во время сезонных весенних и осенних распродаж. Особенно большие уступки наблюдаются в период с середины января до второй половины февраля. И так небольшая стоимость товара может уменьшиться на 60%. По окончании распродаж цены немного возрастают. Официальной валютой государства считается евро.

Где лучше делать покупки в Андорре?

На территории страны расположено более двух тысяч торговых центров, бутиков и современных магазинов. Огромный выбор товаров сопровождается существенными скидками. Здесь есть все – от парфюмерии и косметики, до обуви и одежды известных мировых брендов, качественной бытовой техники и электроники. Часто туристы приезжают в Андорру для покупки автомобиля. Однако предпочтение отдается товарам, тесно связанным с активным отдыхом, туризмом и спортом. На высоком качестве продукции не отражается ее низкая стоимость, можно быть полностью уверенным, что у приобретенной вещи будет долгим срок эксплуатации.

Торговые точки работают ежедневно с утра до 9 часов вечера. Закрыты магазины только 4 дня в году: на Новый год (1 января), в День Конституции (14 марта), во время национального праздника Андорры (8 сентября) и на Рождество (25 декабря).

В любом городе страны можно увидеть крупный торговый центр с самым разнообразным ассортиментом товаров. Однако большинство магазинов разместились в трех населенных пунктах – столица княжества Андорра-ла-Велье, города Сант-Жулия-де-Лори и Эскальдесе. Главным центром шопинга в Андорре является ее столица, а точнее, три ее центральных проспекта. На улицах Меричель, Карлемани и Принсеп Бенльоч находятся бутики известных мировых марок и современные торговые центры.

Торговые центры Андорры

Самым крупным торговым комплексом страны считается столичный Pyrenees, расположенный на проспекте Меричель. В нем наиболее широко представлена обувь и одежда именитых дизайнеров и всемирно известных фирм. В центре все предусмотрено для комфорта посетителей, есть детская комната, несколько ресторанов и кафе. Мужские и женские товары разделены по этажам.

В городе Эскальдес на 47 000 квадратных метров раскинулся торговый центр Illa Carlemany. Здесь предлагается широчайший выбор продукции, включая сладости и кофе, спортивные товары, часы, обувь и одежду. В любом из 9 ресторанов можно вкусно покушать, а также посмотреть фильм в одном из кинозалов.

Еще один крупный торговый комплекс Andorra 2000 находится в столице государства на проспекте Таррагона. Здесь вы сможете по сниженным ценам приобрести электронику, одежду и обувь с аксессуарами, продукты питания.
Огромной популярностью также пользуются столичные магазины Пунт-де-Тробада и Эскейл, расположенные на центральных проспектах. Приехав в Андорру, вы никогда не останетесь без покупок.

Приятных покупок!

2 комментария on "Где и когда лучше шопинг в Андорре?"

Ирина сб, 03/29/2014 - 07:49 · ответить

Я вот тоже слышала, что в Андорре очень хорошо делать покупки, все дешево. Но как туда добраться? Есть ли какие-то шоп туры? Или можно приехать самостоятельно? Если самостоятельно, то вообще как туда ехать, на чем? И как обстоят дела с визой? Мне кажется, что там все дешево, потому что попасть в Андорру очень сложно.

Ola-la сб, 03/29/2014 - 10:59 · ответить

Совсем не сложно в Андорру попасть. Просто это страна такая - зона беспошлинной торговли. Мы ездили в Андорру с автовокзала Барселоны. Просто вечером в кассе купили билеты, а утром пораньше поехали на рейсовом автобусе, возвращались тоже на автобусе. не помню сколько стоило это удовольствие, но наверное, потому и не помню, что не дорого. Было бы дорого - запомнила бы. пограничный кордон проехали совершенно спокойно, на том же рейсовом автобусе - никто документы даже не проверял. Но паспорт, конечно, лучше иметь при себе.
Удачного шоппинга)

Leave a Comment