Gay-friendly заведения в Барселоне: бары, клубы, отели

Гейшампле

Барселона – это город с уважением относящийся к секс-меньшинствам и абсолютно безопасный для отдыха однополых пар. Один из курортов на побережье, всего в сорока километрах от столицы Каталонии, - Ситжес - известен на всю Европу как столица гей-туризма. А в самой Барселоне есть район Гейшампле (исп. Gayxample), получивший своё название по аналогии с районом Эшамле (кат. Eixample), в состав которого он входит. Именно здесь, в 5-10 минутах от площади Каталонии, находятся основные gay-friendly заведения города – кафе, бары, клубы и отели.

КАФЕ

Жизнь в Гейшампле начинается с наступлением вечера, однако есть несколько заведений, куда можно заглянуть уже утром. Osbar по адресу Diputació, 225 открывается как раз к раннему завтраку - в 7:30. 

В Bim Bar на Casanova, 71, к примеру, можно остановиться на обед и освежающий смузи. На той же улице есть кафе Neo (Casanova, 46), где ланчи по выходным стоят умеренные 14,50 евро.

БАРЫ

Поскольку ужинают в Испании поздно (около 9-10 вечера), ночная жизнь раскачивается только ближе к полуночи. Среди гей-баров чуть раньше других оживает Punto (для мужчин постарше). 

У молодежи популярны Dietrich и Atame. Там ставят в основном испанскую поп-музыку.  Plata Bar (не путать с La Plata!) хвалят за дружелюбную атмосферу, современный интерьер с террасой на открытом воздухе и шустрых официантов. Туда вполне можно привести своих гетеросексуальных друзей. А вот в NightBarcelona на улице Diputació со входом строго: впускают только мужчин. Судя по афише, там предлагают много всяких эротических развлечений, узнать о которых можно здесь - http://www.nightbarcelona.net.

Для того, чтобы пропустить бокал-другой перед походом в клуб, подойдет Bim Bam Bum – в этом заведении есть небольшой танцпол и играют ди-джеи. В баре Ambiente del Sur к напиткам подают бесплатные тапас. Бар 7Sins рядом с университетской площадью славится своими коктейлями, названными в честь семи смертных грехов.

ГЕЙ-КЛУБЫ

Самый знаменитый гей-клуб Барселоны – это, пожалуй, Metro (http://www.metrodiscobcn.com). Секьюрити на входе впускают только мужчин. В Arena все намного демократичнее, да и места побольше. В течение недели там организуют эротические шоу, расписание которых есть на сайте - http://www.grupoarena.com. Кстати, у «Арены» есть еще одно заведение – Aire, и вот туда уже вход только для девушек. Точнее, мужчин всё же впустят, но только в сопровождении подруг. В Aire в основном играет поп-музыка 70-х, 80-х и 90-х. Наконец, можно заехать в клуб La Terrazza в Побле Эспаньол. Это не гей-дискотека, но знающие люди говорят, что там часто мелькают симпатичные лица.

ОТЕЛИ

Axel Hotel – это первая в мире сеть отелей для секс-меньшинств. В отеле Axel Hotel Barcelona & Urban Spa есть спа (как следует из названия), а еще собственная терраса на крыше, где можно поплавать в бассейне или насладиться коктейлями в баре. Забронировать номер по вкусу можно здесь

Также в категорию gay-friendly относят отели Casanova Hotel и Hotel Cram. Если вам всё-таки хочется больше приватности, то лучше, конечно, подыскать съемную квартиру.

Хорошего вам отдыха!

Автор: Марина Фомичева

1 комментарий on "Gay-friendly заведения в Барселоне: бары, клубы, отели"

eddievid1997 ср, 01/11/2017 - 10:23 · ответить

Very interesting site i have bookmarked barcelona10.ru for future reference.

Leave a Comment