Фуникулеры в Барселоне

Фуникулеры – это отличная возможность рассмотреть окрестности Барселоны, причем такой способ не просто интересен, он еще и дух захватывает.

Барселона – замечательный город Испании, романтичный, и ко всему прочему богат на фуникулеры. Поэтому, собравшись туда, стоит запастись знаниями, в каких окрестностях Барселоны есть канатные дороги, чтобы отдых получился еще более запоминающимся.

Самым популярным является фуникулер на гору Тибидабо, к тому же – он и самый старый в городе, начал свою работу еще в 1901 году.  Барселона, как «на ладони» с самой высокой точки, на которую поднимается фуникулер – 512 метров. Стоимость билета на поезду, туда и обратно, составляет 4 евро. Фуникулер ездит один раз в полчаса. Начальная точка отправления – площадь доктора Андрэ (Placa del Doctor Andreu). На гору Тибидабо можно попасть и автобусом, который ходит от метро.

Еще один фуникулер, который подарит вам всего две минуты красивейшей панорамы – ездит до горы Монжуик. До него можно добраться автобусом №61, его остановка находится вблизи станции метро Parapello, до нижней станции фуникулера можно добраться и на метро – остановка Парк Монжуик. Стоимость билета в одну сторону составляет 9 евро. Разница высот между начальной и конечной точкой составляет 84,5 метра. После него можно пересесть на Teleférico de Montjuïc – фуникулер, который доставит к Военному музею. Поезда в оба конца стоит 4,95 евро. Добраться до него из города можно от метро Barselonetaавтобусами 14, 17, 91, 64, 57, 45.

Место, где можно насладиться красотами Барселоны свысока – это Портовая канатная дорога. Ее можно легко увидеть на фоне неба до горы Монжуик. Канатная дорогая короткая с миниатюрными вагончиками на четверых. Проехать к ней можно на метро до станции Barseloneta. Билет в одну сторону стоит 9 евро, туда и обратно – 12,5 евро. Выйдя из метро, можно прогуляться в течение 15 минут до гавани с кораблями, около которой находится большая башня с канатной дорогой.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Фуникулеры в Барселоне"

Оставьте свой комментарий