Фламенко и сальса в Барселоне

Танцы в Барселоне - это святое. Им готовы предаваться стар и млад, по поводу и без повода, на праздниках и буднях, на улицах и дискотеках. Даже не имеющие прямого отношения к искусству художественных телодвижений фестивали и конференции зачастую завершаются выступлением танцоров. Гостям города, желающим активно приобщиться к местной культуре, нужно лишь выбрать одну из множества опций для занятий традиционными видами танцев - фламенко и сальсой.

Фламенко

Фламенко с его страстностью и оригинальностью заслужил особое место среди великих культурных сокровищ мира. Сакральное искусство включает виртуозные движения тела и платья, эмоциональное вокальное исполнение и убедительный стиль игры на гитаре.

В Барселоне шоу фламенко неизменно остаются одним из самых востребованных и желанных зрелищ. На каждом углу раздают приглашения на ежевечерние выступления, которые проходят в специальных заведениях под названием "таблао". Однако же для того, чтобы обучиться азам исконного испанского танца, недостаточно просто прийти на дискотеку.

Тематические организации в Барселоне предлагают разовые уроки, продолжительные курсы и оригинальные программы по освоению фламенко. 

1. Класс фламенко

Групповое занятие проводится в центре Барселоны и длится один час. Здесь можно познакомиться с базовыми основами техники фламенко, узнать плясовые правила и обучиться характерным хлопкам - "пальмасам". Дружелюбные преподаватели позаботятся о том, чтобы новички не испытывали стеснения. Победить застенчивость и разжечь огонь танца также помогает приветственный бокал кавы.

Стоимость класса - 25 евро.

Адрес: Consell de Cent 322, 3B, 08007 Barcelona

2. Класс фламенко + тапас

Таблао "Кордобес" в самом сердце города способен вместить до 180 человек в своих сводчатых залах, идеально подходящих для широких юбок танцовщиц и гулких звуков гитары. Помимо созерцания регулярных выступлений профессионалов, здесь можно самому вникнуть в вековые традиции фламенко. Заведение предлагает специальные программы, включающие класс базовых основ танца и набор вкуснейших традиционных закусок.

Стоимость класса нужно уточнять на сайте по индивидуальному запросу.

Адрес: Tablao Flamenco Cordobes, Ramblas 35, 08002 Barcelona

3. Класс фламенко + курс испанского языка

Этот курс объединяет 20 уроков испанского языка и 3-5 уроков фламенко в неделю. Для наибольшего удобства клиентов, занятия проводятся в разное время суток. Класс фламенко начинаются с основ румбы и продолжаются знакомством с другими разновидностями танца - алегриа, танго, булериас и солеа. Здесь всех желающих обучат использовать кастаньеты и ритмические хлопки.

Стоимость курса - 35 евро.

Адрес: Camino Barcelona, Calle Comte d’ Urgell 78, 08011, Barcelona

Сальса

Сальса - парный или групповой кубинский танец родом из 70-х годов XX века. Его ритмы отличаются от строгой классики испанского фламенко. Со временем танец приобрел глобальный успех, объединив на одной сцене европейских, американских и южноамериканских артистов. Благодаря тесному сплетению культур Латинской Америки и Испании, сальса крайне популярна в Барселоне, особенно в сочетании с другим великим кубинским изобретением - мохито. 

В Барселоне успешно функционируют десятки клубов и баров, где можно от души покачать бедрами под латиноамериканские ритмы субботней ночью. В будни по вечерам начинающие могут получить бесплатные уроки, узнать основные шаги и присоединиться к общему веселью. Для тех, кто остановился в городе на более долгий срок и хочет посерьезнее углубиться в культуру сальсы, существует ряд школ с регулярными занятиями для всех уровней - от начинающих до продвинутых. Как правило, уроки проводятся на испанском языке.

Сальса-клубы

Antilla Salsa Barcelona

Самый известный сальса-клуб в Барселоне представляет выступления многочисленных музыкальных коллективов и оркестров, стиль которых сочетает в себе музыку латино и фьюжн. Здесь можно одновременно танцевать и смотреть живое шоу группы. Клуб славится особенной атмосферой и делится на два пространства (Sala 1 и Sala 2), обустроенных для бесплатных уроков танцев, семинаров, концертов и карибских коктейлей.

Адрес: Carrer d'Aragó 142, 08015 Барселона

  • Среда: с 21.00 до 2.00, вход свободный.
  • Четверг: с 23.00 до 5.00, вход свободный.
  • Пятница и суббота: с 23.00 до 6.00, вход - 10 евро (включает один бесплатный напиток)
  • Воскресенье: с 19.00 до 1.00, вход свободный.

Mojito Club

Танцевальный клуб "Мохито" - эталонное заведение Барселоны, где играют сальсу, бачату и латиноамериканскую музыку. В поисках аутентичных мотивов сюда лучше приходить по четвергам и воскресеньям, когда кубинский оркестр играет вживую на сцене.

Адрес: Carrer Rosellо, 217, 08008 Барселона

  • Среда в летний сезон: вход свободный.
  • Четверг и воскресенье: вход свободный.
  • Пятница и суббота: с 23.00, вход -12 евро (включает один бесплатный напиток)

Habana Club

"Гавана" - кубинский ресторан и танцевальный клуб, расположенный рядом с пляжем, где можно пообедать до половины второго дня. После пространство превращается в дискотеку с уроками латиноамериканской музыки и танцев. Заведение открыто с четверга по воскресенье, а в летнее и время и по средам.

Адрес: Passeig Joan Borbó, 74, 08039 Барселона

Agua de Luna

Танцевальный клуб с нежным названием "Лунная вода" и неповторимой атмосферой латино лучше всего посещать по средам - в эти дни можно увидеть танцоров сальсы и научиться у них главным па. По выходным в клубе играют международную латиноамериканскую музыку, которая привлекает молодежь.

Адрес: Carrer Viladomat 211, 08029 Барселона

  • Понедельник: выходной.
  • Вторник и четверг: с 22.00 до 4.00, вход - от 5 евро (включает один бесплатный напиток)
  • Пятница и суббота: с 23.00 до 5.00, вход - от 5 евро (включает один бесплатный напиток)
  • Воскресенье: с 20.00 до 4.00, вход - от 5 евро (включает один бесплатный напиток)

Непреложно приятным остается тот факт, что в Барселоне можно не только быть зрителем невероятных шоу, но и стать их непосредственным участником. Тур по танцевальным заведениям подарит незабываемый тонус тела и полет души, море белозубых улыбок и новые интернациональные знакомства. Возможно, кто-то из гостей неожиданно для самого себя станет настоящим профессионалом в искусстве фламенко и сальсы.

Автор: Анастасия Хватова

Понравилась статья?

0 комментариев к "Фламенко и сальса в Барселоне"

Оставьте свой комментарий