Чем заняться мужчине в Барселоне

Мужской отдых в Барселоне

Барселона известна захватывающими возможностями для любого вида отдыха - активного, расслабленного и культурно насыщенного. Не обремененные семьями холостяки, папы в отпуске, артисты в поиске вдохновения и путешественники с рюкзаками, каждый со своей миссией, съезжаются сюда со всего мира, и не разочаровываются. В столице Средиземноморья можно и нужно от души поесть и выпить, заняться спортом и поболеть за любимую футбольную команду, послушать музыку и найти себе пару для романтики.

Спорт

В городе Олимпийских игр спорт - это святое. Для любителей практических занятий в Барселоне функционирует бесчисленное множество стадионов, теннисных кортов, бассейнов, гольф-клубов, беговых дорожек и фитнес-центров, как закрытых, так и на свежем воздухе.

Барселона - родина легендарной "Барсы", FC Barcelona, футбол здесь больше чем спорт. Билеты на матчи, несмотря на определенно высокие цены, расходятся с невиданной скоростью. Посему стоит заранее позаботиться о своем досуге: забронировать место на специализированных сайтах в интернете или приобрести билет в киоске - самый доступный расположен на площади Каталонии (Plaza Catalunya). Вне матчей, стоит посетить стадион Камп Ноу с познавательной экскурсией..

Мотоспорт и автомобильные гонки - также предмет идолопоклонничества, а спортсмены этих жанров приравнены к богам. Посмотреть на гонки MotoGP и Formula-1 собираются со всего света. Местные жители готовятся к событию заранее - запасаются провизией и прибывают на автодром "Барселона-Каталунья" в Монмело (Montmelo) целыми семьями.

Почитателей серфинга, на первый взгляд, может расстроить отсутствие волны, однако же и здесь есть опция: благоустроенные станции вдоль побережья помогут поддержать форму и потренировать сложные пируэты.

Еда

Забота о диете и так не входит в привычку среднестатистического русского мужчины, а уж чревоугодие на отдыхе - это то, в чем никто себе не откажет. Чтобы поесть по-настоящему вкусно, желательно идти не в случайное кафе, а в заведение по совету знающих людей. За морепродуктами следует отправляться в порт Олимпик (Port Olimpic): в ресторане La Fonda вкуснейшая паэлья (paella), большие порции и соответствующие цены - средний счет за двух человек составит около 100 евро, не считая чаевых, на которых будут прямо-таки настаивать  официанты.

Правильные сочные мясные бургеры отменно готовят в заведении Pim Pam Burger в зоне Эль Борн, буквально в двух шагах от одноименного культурного центра. Вегетарианцам рекомендованы недорогие комплексные обеды в ресторанчике Juicy Jones в Равале. Их подают в сопровождении чудесных свежевыжатых овощных и фруктовых коктейлей. Выбор хороших вегетарианских заведений на этом не ограничивается.

К сожалению, не стоит ожидать от местных заведений идеального сервиса - в перегруженном туристами городе не принято угождать и торопиться. Также необходимо знать, что пресловутый тапас (tapas), которым заманивают с каждого стрит-борда - это нарезанная кусочками закуска к выпивке, если говорить по-нашему.

Алкоголь

Первый совет поклонникам зеленого змия - не спешить закупаться в дьюти-фри. Алкоголь в местных магазинах стоит дешевле и характеризуется приличным качеством и ассортиментом.

С непреложным уважением в футбольной мекке относятся к пиву.  Недалеко от Церкви Святого Семейства (Sagrada Familia) находится завод пивной марки "Estrella", поэтому в каждом баре, клубе и кафе города можно насладиться бюджетной бутылочкой за 1-1.5 евро. Для ценителей разнообразия существует целая плеяда специализированных заведений по всему городу с бельгийскими, датскими, австрийскими, немецкими, ирландскими марками хмельного напитка.

Поклонникам крепкого алкоголя в Барселоне также нравится. Здесь можно всю ночь угощать приглянувшихся дам классическими коктейлями, и при этом не разориться - стоимость, например, мохито колеблется от 3 до 7 евро.

Стоит отметить, что отдыхающие в Барселоне в один голос признаются, что совсем не чувствуют похмелья на местной земле. Наверное, причиной тому свежий воздух, мягкий климат и качественные продукты. 

Транспорт

В Барселоне можно взять напрокат абсолютно любой транспорт - от лонгборда до яхты. Город не очень велик по размеру, но многие его районы расположены на холмах и за горами, поэтому самый удобный и излюбленный местными жителями способ передвижения -  мотоцикл или мопед. Если ваше нахождение в городе ограничивается 1-2 неделями, а снятое жилье находится в центре, то стоит отдать предпочтение велосипедам. Как правило, их сдают на сутки за сумму от 10 евро и выше.

Многие отдыхающие включают в культурную программу исторические точки за пределами столицы Каталонии - монастырь Монсеррат, музей Сальвадора Дали в Фигейрасе, средневековая крепость в Жироне или пляж в Коста-Браве. На этот случай аренда автомобиля - вариант удобный, но довольно дорогостоящий. Чтобы арендовать машину на несколько дней, необходимо иметь определенную сумму на счету для обеспечения залога. При планировании маршрута нужно также учитывать множество платных дорог.

Девушки

В поисках острых ощущений в средиземноморский рай съезжаются невесты со всего мира. Некоторые из них таят надежду встретить здесь вечную любовь, многие же просто хотят секса на отдыхе. Для поиска дамы сердца есть удобные онлайн-приложения типа Tinder и Badoo - после небольшого чата не считается зазорным пригласить избранницу на кофе или коктейль.

Приверженникам старообрядческих методов знакомства на улице или в баре, стоит помнить, что западные девушки отличаются от славянских взглядами на ухаживания - они не одобряют шутки гендерного характера и прямолинейные приставания. Зато русский мужчина способен удивить щедростью, учитывая то, что счет в ресторане после свидания современными парами на территории Евросоюза обычно оплачивается пополам. 

Клубы

Отправляясь с другом на поиски ночных приключений, важно помнить, что в Барселоне очень и очень много людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Если читающий относится именно к этой части человечества, то его клубный тур должен захватить улицу Дипутасио (Carrer de la Diputacio) - именно здесь сосредоточены дискотеки, где можно найти себе однополого партнера. За пределами города неизменной популярностью пользуется город Ситжес (Sitges) - настоящая столица гей-культуры. Любая нетерпимость к личной жизни окружающих на местной земле считается большим грехом.

Для интересующихся искусством в Готическом квартале и Равале играют аутентичную музыку - так, в заведениях на площади Реаль (Plaza Real) можно насладиться джазом и станцевать фламенко.

Послушать рок, метал, хип-хоп или техно идут в большие концертные пространства Apolo и Razzmatazz. Район расположения последнего является негласной "неформальной" зоной - здесь много рок-баров и небольших клубов с музыкой по душе.

Отправляясь на отдых в Барселону, будьте улыбчивы и готовы к странностям. Здесь их много, но в этом и заключается незабываемая прелесть этого города. 

Автор: Анастасия Хватова  

0 комментариев on "Чем заняться мужчине в Барселоне"

Leave a Comment