Центр Барселоны

Центр Барселоны

Центром Барселоны считается область вокруг площади Каталонии: с одной стороны - Старый город (Ciutat Vella), где расположено большинство исторических достопримечательностей, и с другой стороны Новый город – район Эшампле (Eixample), где так же есть на что посмотреть.

Старый город состоит из нескольких кварталов: Готического квартала (Barrio Gotico), Борн (El Born/La Ribera/Sant Pere) и Раваль (El Raval). Через старый город проходит длинная главная туристическая улица Барселоны   Рамбла (La Rambla).

Готический квартал

Готический квартал – это весьма удачный выбор для проживания, если вас не пугает шум и бесконечные толпы туристов. В качестве альтернативы можно рассмотреть Борн, который находится с восточной стороны Готического квартала возле метро Jaume I. Отсюда вы также без труда доберетесь до достопримечательностей, но при этом выбор отелей в Борне гораздо шире, чем в Готическом квартале. Модникам на заметку – в Борне находятся самые фешенебельные магазины Барселоны.

Рамбла

Готический квартал граничит со знаменитой улицей Барселоны Ла Рамбла – самой оживленной частью города, представляющей собой красивый бульвар со множеством магазинов, кафе и уличных развлечений. Шопоголики несомненно придут в восторг от прогулки по этой улице: большое количество бутиков с лучшими испанскими брендами, сувенирные лавочки и, наконец, главный рынок Барселоны – Бокерия - не оставят вас равнодушными. Только не надейтесь на хороший обед или ужин: в поисках гастрономических впечатлений лучше отправиться в другие кварталы Барселоны. Продолжительность улицы составляет примерно 1,5 километра, состоит из пяти зон. На улице находятся три остановки метро: Drassanes, Liceu и Catalunya.

Раваль

Самый неоднозначный квартал в центре Барселоны – это Раваль, который соседствует с Ла Рамбла со стороны, противоположной Готическому кварталу. Ближайшие остановки метро находятся как раз на Ла Рамбла. Некогда Раваль славился крайне плохой репутацией, будучи прибежищем проституток и наркоманов. За последние годы он приобрел более благопристойный вид, но все же до сих пор считается небезопасным местом, особенно по вечерам. Сюда стоит заглянуть хотя бы ради Музея современного искусства и отличных баров, но для проживания все-таки лучше выбрать другое место.

Эшампле

Поклонники современной архитектуры наверняка отдадут предпочтение району Эшампле – центру сегодняшней Барселоны, который во многом обязан своим уникальным обликом таланту Антонио Гауди. Именно здесь находится главный архитектурный шедевр Испании – Саграда Фамилия, а также знаменитый Дом Мила. Ближайшие станции метро - Passeig de Gracia, откуда вы сразу выйдете на одноименную торговую улицу, и Diagonal.

Отели в центре Барселоны?

Эшампле славится не только архитектурными памятниками, но и прекрасными отелями. Здесь находится один из лучший отелей Испании Mandarin Oriental Barcelona (Passeig de Gràcia 38-40). Небольшие, но со вкусом оформленные комнаты, терраса с видом на Барселону и ресторан, чья кухня была отмечена двумя звездами Мишлена – всем этим вы сможете насладиться в Mandarin Oriental Barcelona за 300 евро в день.

Чтобы проникнуться атмосферой Старого города, вы можете поселиться в отеле España Ramblas (Sant Pau, 9-11), находящемся между Ла Рамбла и Готическим кварталом, где за 150 евро в день вам предложат удобный номер с завтраком.

Для бюджетного путешествия подойдет отель El Jardi (Placa Sant Josep Oriol, 1), спрятанный в тихом уголке Готического квартала. Цены на номера в El Jardi начинаются от 45 евро.

Остальные отели в центре Барселоны вы найдете по этой ссылке.

Можно не останавливаться в отеле, а арендовать квартиру по вкусу  – это может быть и комфортней, и дешевле.

Airbnb - аренда жилья в Барселоне

Хорошего отдыха!

Понравилась статья?

0 комментариев к "Центр Барселоны"

Оставьте свой комментарий