Барселонета – район пляжей и кафе

Барселонета

Барселонета (La Barceloneta), Малая Барселона, Ла-Барселонета – квартал Старого Города (Ciutat Vella) в Барселоне. Он находится на полуострове почти правильной треугольной формы, ограничивается с двух сторон Средиземным морем и Старым портом (Port Vell), а на суше граница проходит по улице Ронда Литораль (Ronda Litoral). Барселонета была основана в XVII веке согласно проекту Проспера Вербома для жителей квартала Рибера, дома которых были снесены во время строительства Цитадели. Изначально она была районом рыбаков и всех тех, чья деятельность связана с морем. С середины XIX и до II Мировой войны Барселонета являлась крупным промышленным районом. Во время подготовки к Олимпиаде 1992 года окончательно исчезли производственные предприятия, склады, мелкие закусочные и этот квартал стал полностью ориентированным на туристов. Все интересное расположено по периметру, а вглубь района не стоит даже заглядывать. 

Достопримечательности Барселонеты

· Церковь Сан-Мигель-дель-Порт (l'església de Sant Miquel del Port) в центре квартала на площади Plaça de la Barceloneta;

· Морской дворец (Palau de Mar) — бывший склад, где теперь разместился Музей истории Каталонии (Museu d’Història de Catalunya). Находится на выходе из квартала, ближе к району Рибера;

· Набережная со множеством ресторанов Passeig de Joan de Borbó;

· Муниципальный рынок Барселонеты (Mercat de la Barceloneta) на площади Plaça del poeta Boscà;

· Скульптура «Рыба» (Peix d'Or, El Pez de Oro), созданная к открытию Олимпиады на набережной Passeig Marítim de la Barceloneta.

Эти достопримечательности обозначены синим цветом на карте внизу статьи.
 

Где поесть в районе Барселонеты

Барселонета знаменита рыбными ресторанами, пожалуй, лучшими во всей Барселоне. Но зная о том, что большинство туристов непременно приедут сюда отведать знаменитых блюд, многие владельцы ресторанов и закусочных ощутимо завышают цены. Стоит уточнять стоимость у официанта, несмотря на то, что она прописана в меню, и очень внимательно изучить счет перед оплатой: годами выработанная практика довольно успешно помогает обманывать доверчивых туристов. Рекомендуем посетить места, не самые широко известные среди туристов, в связи с чем все блюда здесь превосходного качества и имеют не слишком высокую цену:

· Ресторан Salamanca – Carrer de l' Almirall Cervera, 34;

· Ресторан Somorrostro – Carrer San Carles, 11;

· Ресторан Toc De Mar – Passeig Joan de Borbó Comte de Barcelona, 31.

Эти рестораны обозначены зеленым цветом на карте внизу статьи.
 

Где жить в районе Барселонеты

Барселонета сильно изменилась со времени своего основания. Преобразования, сделанные в конце ХХ века, окончательно превратили ее в зону отдыха. Если вы собираетесь большую часть своего времени проводить на пляже – то лучшего места не найти. Здесь практически невозможно заблудиться, местные жители очень приветливы. Однако если вы предпочитаете ежедневные культурные мероприятия, в том числе и осмотр достопримечательностей, лучше подобрать для проживания другой район. В основном, туристам предлагается снять квартирку, но и отелей здесь достаточно, к примеру:

Pullman Barcelona Skipper – 5 звезд – Avenida Litoral, 10;

W Barcelona – 5 звезд – Plaça Rosa dels Vents, 1 - Passeig Joan de Borbo, Ciutat Vella;

Hotel 54 Barceloneta – 3 звезды – Passeig Joan de Borbó, 54, Ciutat Vella;

Arts Apartments Sevilla – Sevilla, 67, Ciutat Vella.

Эти отели обозначены оранжевым цветом на карте внизу статьи.
 

Все варианты апартаментов и отелей в Барселонете вы можете посмотреть по этой ссылке.

Плюсы района: близость к морю, самые хорошие муниципальные пляжи в городе, множество ресторанов.

Минусы: маловато мест для проведения культурного досуга, высокие цены в заведениях общественного питания.

Приятного отдыха!

Category: 

0 комментариев on "Барселонета – район пляжей и кафе"

Leave a Comment