Вид на Барселону

Барселона - один из самых многогранных и богатых на развлечения городов в мире, все прелести и красоты которого можно постигать годами. Но даже если на осмотр столицы Средиземноморья путешественник выкроил всего один день, незабываемые впечатления и мегабайты отснятых фото ему гарантированы. Прогулка по самым выдающимся локациям обеспечит и эстетическое удовольствие, и телесную бодрость, и ментальный отдых.

Готический квартал

Как правило, при первичном визите в Барселону туристы курсируют по историческому центру города. В Готическом квартале (исп. Barrio Gótico) происходит погружение в притягательный мир, сочетающий архаичность и футуристичность, суету мегаполиса и уют средневековья, современную моду и винтаж. Целая плеяда древних храмов - Кафедральный собор Святого Креста и Святой Евлалии, Церковь Санта Мария дель Мар, собор Санта Мария дель Пи - подарят не только визуальный восторг, но и массу интересной информации о прошлом Барселоны. Многочисленные лавочки предлагают бесконечные возможности для необычного шопинга - гостей очарует обувь на плетеной подошве, расписные веера и сладкие плитки туррона.  

Рамбла

Центральный бульвар Ла Рамбла (исп. La Rambla), пестрящий сувенирными палатками и знаменитыми живыми статуями, приводит туристов на рынок Бокерия (кат. Mercat de la Boqueria) - одну из старейших торговых точек в Европе. Гастрономический аттракцион предлагает продегустировать многочисленные яства, которыми гордится Каталония - устрицы по 1-2 евро за штуку, ароматные сыры, засахаренные орехи, печеные каштаны, душистые вина и прочее, и прочее. На глазах изумленных зрителей резиденты рынка разделывают сепию, нарезают тончайшими ломтиками хамон и помогают выбрать самые сладкие фрукты. Редкий гость сможет удержаться от приобретения съедобных сувениров.   

Пляж Барселонета

Гостям с севера просто необходимо поздороваться с морем, прогуляться босиком вдоль линии берега, посмотреть на изобретательные песчаные фигуры и, если позволяет сезон, искупаться. Приобретенные на Бокерии продукты и напитки станут отличным резоном для пикника на пляже, а многочисленные кафетерии и пляжные бары "чирингито" (исп. chiringuito) благоволят к распитию бодрящего кофе или прохладительной сангрии. Здесь же расположено множество ресторанов, где можно отведать великолепные блюда из морепродуктов с участием креветок, лобстеров и мидий.

Отправляясь на Барселонету в поисках знаменитой паэльи, стоит иметь в виду, что цены в прибрежных заведениях довольно высоки.

Архитектура Гауди

Фантазийные строения Антонио Гауди - одна из главных причин бешеной популярности Барселоны среди не чуждых эстетики гостей города.  Обязательно стоит посетить главную достопримечательность и символ города - великолепный Храм Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família), возведению которого великий архитектор посвятил почти всю свою жизнь.

Посещение сказочного парка Гуэля может занять довольно много времени, а вот знаменитые мозаичные дома Бальо и Мила находятся в пешей доступности. Променад по Пасео де Грасия (кат. Passeig de Gracia) покажет роскошную сторону столицы Каталонии, где витрины бутиков мировых брендов манят скидками, а разноцветные витражи эркеров соревнуются друг с другом в изяществе.

Магические фонтаны

Последним штрихом в вашей личной картине волшебной Барселоны станет визит на площадь Испании (исп. Plaza de España). С наступлением темноты у подножия горы Монжуик под популярные мотивы начинают танцевать знаменитые магические фонтаны (исп. Fuente mágica de Montjuic), переливаясь радужными неоновыми цветами. Отдельного внимания заслуживает бывшая арена для корриды, запрещенной в Каталонии в 2011 году. Ныне здесь открыт торговый центр "Лас Аренас", где со всеми удобствами можно приобрести недостающие покупки, а также насладиться эффектным видом на город со смотровой площадки.  

Получить яркое представление о величии Барселоны и обаянии ее жителей можно даже за один день, если верно распределить силы и распланировать маршрут. Для по-настоящему полезного и приятного отдыха желательно прогуливаться пешком, использовать быстрое и комфортное метро или взять велосипеды напрокат. Но, если времени совсемб, можноотдать предпочтение туристическому автобусу.

Приятного отдыха!

Автор: Анастасия Хватова

Понравилась статья?

0 комментариев к "Барселона за один день"

Оставьте свой комментарий