Барселона в марте - начало весны.

Барселона в марте

Барселоне в марте – это уже полноценная весна. Здесь тепло, хорошо и всё цветёт.

Погода и как одеться в Барселоне в марте?

Каждая следующая весна в Барселоне по своему климату может значительно отличаться от предыдущей. В любой мартовский день может пойти дождь либо снег, который быстро растает и не оставит после себя никакой влажности. Однако даже такие капризы погоды не мешают Барселоне оставаться довольно теплой частью Европы в первый месяц весны.

В начале сезона на северо-восточное побережье Коста-Бравы из Африки приходят потоки теплого воздуха, при взаимодействии которых с прохладной морской водой образуются туманы. Из-за таких погодных явлений весной на испанском побережье появляется ощущение зябкости и сырости, не характерное даже для холодных зимних месяцев. Каждому туристу, отправляющемуся на отдых в Барселону в начале весны, при сборе багажа нужно учесть данные климатические особенности испанской погоды и захватить с собой теплую одежду, например, свитер, рубашку, легкую куртку, а также устойчивую к влажным условиям обувь.

В сравнении с зимними месяцами погода в марте на территории Коста-Бравы значительно солнечнее и теплее. Дневная температура составляет приблизительно 16°C, а к вечеру возможно похолодание до 12°C. Ночью значение термометра колеблется от 7 до 9°C. Температура морской воды в данное время года составляет всего 14 °C.

Основные события в марте в Барселоне

В марте каждого года в испанской столице организуют несколько развлекательных мероприятий. В начале месяца, а именно 2 марта в 2014 году из Барселоны в Ситжес проедут сотни старинных машин, так называемое ралли винтажных автомобилей - поистине захватывающее зрелище!

Однако основным мартовским событием Барселоны следует считать карнавал под названием «Carnestoltes», напоминающий русский вариант масленицы. Данное мероприятие отмечают перед пасхальным постом, начиная в Великий четверг и заканчивая в воскресенье или в понедельник.

Путешествие в Барселону весной больше подходит для экскурсий, чем для плавания в морской воде. При желании искупаться можно в подогреваемом бассейне отеля. Большая часть туристов предпочитает прогулки по морскому побережью, а также дегустацию разнообразных испанских блюд в прибрежных ресторанах. Главным пунктом любой туристической программы следует назвать посещение собора Саграда Фамилия и шоу Поющих фонтанов на горе Монтжуик. Также большой популярностью пользуются экскурсии в Испанскую деревню и парк Гуэль.

Понравилась статья?

0 комментариев к "Барселона в марте - начало весны."

Оставьте свой комментарий