Барселона в июле: жаркий месяц!

Барселона в июле

Барселона по праву считается сердцем Испании, поэтому неудивительно, что этот восхитительный город неустанно притягивает путешественников со всей планеты. На территории Каталонии в летний период достаточно жарко и сухо, особенно в июле. Обилие солнечного света и редкие осадки позволяют полноценно наслаждаться отдыхом.

Как одеться и погода в июле в Барселоне

Температура воздуха редко бывает меньше +27 °С, легко достигая и отметки +35 °С. Находиться в столь знойное время в самом городе — не самое лучшее решение, поэтому стоит держаться поближе к воде. Можно воспользоваться местными пляжами или доехать до ближайшей к Барселоне курортной зоны — побережья Коста Брава. Средиземное море в июле прогревается до 24-25 °С, купаться в нем будет одинаково комфортно и детям, и взрослым. Песчаные пляжи безопасны, там нет крупной гальки, морских ежей и хищных обитателей, а вход в воду обычно пологий. Но с 12 до 16 ч солнце палит нещадно, следует остерегаться ожогов и найти в этот период другое занятие. Независимо от местонахождения, необходимо пользоваться солнцезащитными кремами и головными уборами, чтобы проблемы со здоровьем не испортили отдых. Людям, страдающим перепадами артериального давления и сердечно-сосудистыми заболеваниями, желательно выбрать для поездки другой месяц, когда жара не так ощутима.

Чем заняться и мероприятия в Барселоне в июле

Барселона — оживленный и энергичный город, регулярно принимающий в гостях не только туристов, но и талантливые творческие коллективы. Самый яркий фестиваль, который проходит здесь уже несколько лет и длится на протяжении всего июля — это "Грек". Открытие и основные сценические действия разворачиваются в старинном амфитеатре на холме Монжуик. Цирковые номера, театральное искусство, фольклор и прочие жанры можно наблюдать с первых до последних чисел месяца, актеры выступают в Барселоне и гастролируют по соседним городам. Не менее популярен "Форум творчества и мира", объединяющий коллективы из различный уголков земного шара. Они состязаются в умении петь и танцевать несколько раз в год, в том числе, в самой середине июля. Горожане и приезжие стараются не оставить без внимания и регату, проходящую с 13 по 16 июля. В ней принимают участие изящные парусники, построенные с соблюдением старинных традиций и имеющие почтенный возраст.

Барселона прекрасно подходит и для шопинга. В многочисленных бутиках и торговых центрах с июля начинаются распродажи, позволяющие приобрести эксклюзивные европейские модели гардероба и другие предметы со скидкой 40-70%. В августе оставшийся ассортимент уже не так обширен, поэтому лучше поторопиться. В Барселоне никогда не бывает скучно, жизнь кипит круглые сутки, она хороша как для пляжного, так и для экскурсионного времяпрепровождения.

Плюсы и минусы Барселоны в июле

Основной плюс – погода и море. Кто любит теплое время года, тому Барселоне безусловно понравится. Хотите пляжи? Есть пляжи! Хотите сангрию? Есть и сангрия.

А так же есть шоппинг и достопримечательности, как мы уже писали выше.

Минусов в июльской Барселоне не так уж и много. Он практически один – много туристов. А значит, нужно заранее позаботиться о месте проживания (здесь вы найдете квартиры и отели), а так же об экскурсиях и билетах в музеи (если вы, конечно, планируете их посетить).

Замечательного вам июля!

1 комментарий on "Барселона в июле: жаркий месяц!"

Светлана вт, 04/15/2014 - 10:04 · ответить

Я думаю, что в Барселоне всегда есть чем заняться. К примеру я там пробежалась по магазинам, или как сейчас модно говорить - по бутикам, прикупила кучу качественных вещей, которые в России стоят раз в пять дороже. Например Cherry Heel, где купила просто обалденные дизайнерские туфли гораздо дешевле, чем в России. И скажу я вам, качество абсолютно разное. Ну а уж о пляжах и говорить нечего. Красота :) Если бы я так быстро не "сгорала" на солнце, то наверное не вылезла бы от туда :)

Leave a Comment