Барселона летом: какой месяц выбрать?

Лето в Барселоне

Барселона привлекает туристов весь год, но больше всего их в мае-сентябре. Как точнее определить подходящее для поездки время?

Погодные условия.

В мае в Барселоне довольно тепло, плюс 22-25, но море еще прохладное, хоть и можно купаться, но не всем нравится прохладная вода.

В июне теплеет на пару градусов, прогревается и вода, поэтому купаться уже приятно.

Полноценный пляжный сезон Барселона открывает в июле, когда максимально прогревается море. С прогревом воды усиливается и поток туристов. Также сильно повышается температура, и, что важнее, влажность воздуха.

С середины июля и до конца августа в Барселоне тепло, но с учетом влажности – чрезмерно тепло. Уровень комфортности сильно снижается и многие местные стараются покинуть город.

Сентябрь местные жители и бывалые туристы считают самой благодатной порой: море еще теплое: 25-26 тепла, влажность снижается, поток туристов ослабевает. Бывают дожди, но редко, большая часть месяца солнечная.

С учетом туристических потоков и погодных условий в Барселону лучше ехать либо в мае-июне, либо в сентябре, пока еще тепло. Барселонцы – дружелюбные люди и хорошо относятся к гостям города, но и они в августе изнемогают от жары и толп людей, что иногда сказывается на общении, а в сентябре каталонцы заметно веселеют, с ними можно подолгу болтать хоть на улицах, хоть в кафешках и торговых рядах.

Веселье и торговля.

Барселона – туристический город, и праздники здесь постоянны из-за большого числа клубов и других ночных заведений, но есть и грандиозные поводы для веселья.

В первый четверг июня проходит католический праздник Corpus Christi. Праздник хоть церковный, но в нем нет никаких унылых песнопений и пр. Во время праздника проходит шествие огромных красивых кукол, все соборы украшают, весь город ярок и наряден. Праздник длится несколько дней.

11 сентября каталонцы празднуют день Каталонии, когда проходят демонстрации, а в конце сентября проводится пятидневный фестиваль La Merce. Фестиваль грандиозен и известен так же, как и знаменитые бразильские карнавалы. Единственный минус для туристов – приличный скачок цен на все в городе, пока идет La Merce – цены вырастают на жилье раз в пять, то же касается еды и т.д.

Поклонникам «шоппинга» ехать в Барселону летом следует с середины июля до конца августа. Вначале скидки составляют 20-40 процентов, но ближе к окончанию скидки растут до 70%! Однако, пока растут скидки – снижается выбор. Поэтому лучше на распродажу ехать в начале-середине августа. Есть и еще нюанс – в августе Барселона пустеет, и много магазинов не будет работать. Кто хочет максимального выбора – тот должен приехать в конце июля.

Проживание и пропитание – самые насущные вопросы.

В Барселоне можно сэкономить на жилье и еде, но только не в августе и пока идут фестивали и другие праздники. Людей слетается масса, цены поднимаются. Ну а в августе местные жители уезжают за город, много отелей и кафе закрывается, а туристов все больше, поэтому цены растут. Дешевле отдыхать в мае-июне и в сентябре.

Бывалые туристы рекомендуют снимать квартиры, так дешевле, чем в отелях. Что касается еды, то в Барселоне вполне можно поесть недорого (по европейским меркам), для чего стоит посетить сотни разбросанных по городу небольших заведений с великолепным выбором морепродуктов. Перекусить можно фирменным блюдом – Тапас. Обязательно стоит побывать на лучшем из рынков Каталонии – Бокерии, где всё свежайшее и невероятный выбор продуктов, есть также много точек местного фастфуда исключительного качества и невысокой цены. Недорого поесть можно почти в любом хорошем ресторане с 12 до 16 часов. Такой бизнес-ланч обойдется в десяток евро, что будет стоить вечером 20-25 евро.

Посмотреть на красоты и памятники Барселоны, а их тут сотни, можно в любое время года, но лучше, когда вокруг меньше людей. Так, к величайшему творению гениального архитектора Гауди, храму Святого Семейства каждый год приезжают 2-3 миллиона людей, поэтому в июле-августе внутри огромного храма жуткая толчея, чего нет в мае или в сентябре.

Если обобщить, то можно признать самыми удобными для туриста месяцами по ценам, удобству посещения достопримечательностей, комфортной погоде май-июнь и сентябрь. Если сильно хочется вволю наплаваться, то май стоит отбросить, остаются июнь, примерно с середины, и весь сентябрь.

Приятного отдыха!

0 комментариев on "Барселона летом: какой месяц выбрать?"

Leave a Comment