Барселона для секс-меньшинств: гей-парады, пляжи, сауны

Толчком к развитию Барселоны как gay-friendly направления послужила Олимпиада 1992 года. Спустя два с лишним столетия этот средиземноморский город, как, впрочем, и вся Испания является одним из самых прогрессивных в вопросе принятия гомосексуальных отношений: здесь разрешены однополые браки, а также усыновление такими семьями детей. Сегмент развлечений для ЛГБТ-туристов растет с каждым годом. О gay-friendly барах, клубах и отелях Барселоны мы рассказывали здесь. Впрочем, список мест, где можно повеселиться и познакомиться, этим не ограничивается. На сей раз речь пойдет – о gay-friendly пляжах, саунах и фестивалях.

Гей-фестивали

Из года в год в Каталонии организуются масштабные гей-парады. Даты тех, что пройдут в Барселоне и Ситжесе в 2016 году, уже опубликованы. Праздник продлится с 8 по 10 июня (при этом сам парад назначен на 9 июня). Гей-парад и другие ивенты для секс-меньшинств в Ситжесе будут проходить с 16 по 20 июня 2016 года.

Также Барселона ежегодно принимает один из крупнейших клубных гей-фестивалей в Европе - Circuit Festival Barcelona, на который съезжаются тысячи человек. В 2016 году он намечен на период со 2 по 14 августа. Подробности на сайте.

Гей-сауны

Пары и холостяки в поисках приключений частенько посещают барселонские гей-сауны, некоторые из которых работают 24/7. Говорят, правда, что они серьезно уступают подобным заведениям в других европейских городах, например Амстердаме.

В самом сердце района Гейшампле находится крупнейшая в Испании гей-сауна Thermas. И туристов, и местных можно встретить в Sauna Condal у площади Каталонии. Заведение занимает 3 этажа. За вход просят от 14 до 18 евро. При этом мужчины постарше предпочитают Sauna Bruc, расположенную почти в том районе.

Пляжи

Представители секс-меньшинств в Барселоне в основном загорают на Plaja de la Mar Bella (ближайшая станция метро: Poblenou) и Plaja de Sant Sebastià (ближайшая станция метро: Vila Olímpica). Хотя, в жаркий летний день, там яблоку негде упасть от отдыхающих любой ориентации.

На Plaja de la Mar Bella есть нудистская секция, кроме того, на этом пляже находится знаменитое чингито (так испанцы называют пляжные кафе) – Chiringuito BeGay. Цены там, правда, не из дешевых, поэтому если вы хотите поесть за более разумные деньги, то всего в 5 минутах от пляжа расположена улица Rambla de Poblenou с магазинчиками и заведениями на любой вкус.

Plaja de Sant Sebastià – это пляж с едва ли не самой широкой в Барселоне береговой линией. Возраст загорающих здесь повыше, при этом 2/3 из них – местные жители.

Если время и кошелек позволяют, то в поисках пляжей стоит выехать за пределы Барселоны. Особенно много прекрасных мест для отдыха на море в окрестностях Ситжеса.

Полезные ссылки

Rainbow Barcelona Tours первой в городе занялась экскурсиями для ЛГБТ-сообщества. Гиды с готовностью снабдят информацией о различных шоу, мастер-классах и могут помочь с покупкой билетов на каталонские гей-фестивали.

Старейший в стране секс-шоп – Sestienda - открылся в Барселоне в 1981 году и работает по сей день. Выходной – в воскресенье, остальные подробности на сайте.

Автор: Марина Фомичева

Понравилась статья?

0 комментариев к "Барселона для секс-меньшинств: гей-парады, пляжи, сауны"

Оставьте свой комментарий